Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 4 cucharadas de harina
- 3 vasos de leche
- 150g-200g de Morcilla de Burgos
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Huevo
- Pan rallado
- Sal
Preparación:
Se le quita la piel a la morcilla y se hace en una sartén sin aceite hasta que esté bien deshecha. Se reserva en un plato.
Se echan en la sartén el aceite, la mantequilla, la harina y leche. Cuando esté deshecha la harina, añadir la morcilla, y corregir de sal. Dar vueltas hasta que la masa se despegue de la sartén.
Cuando la masa esté fría, se da forma a las croquetas, se pasan por harina, huevo, pan rallado y se fríen.
Salen unas 30 croquetas con estas cantidades.
Consejo:
Si son muchas, siempre podéis congelar el resto. Una vez que las hayáis pasado por huevo y pan rallado, envolvedlas en film transparente para evitar que se peguen unas a otras, y las metéis en el congelador.
Receta de ... Pinchos y canapés ...
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