El verano nos trae frutas nuevas. El calor nos obliga a hidratarnos. Por tanto, granizada al canto. Es una manera de alimentarnos, recargándonos de energía, agua y vitaminas. La sandía es una fruta muy apropiada para las granizadas, ya que contiene gran cantidad de agua y mucho color y sabor.
Ingredientes: Sandía, hielo picado, azúcar
Preparación: Partimos la sandía, le eliminamos la cáscara y las pepitas y la ponemos en una batidora. Si queremos eliminar alguna fibra de la pulpa de la fruta, colamos el zumo. Después, lo mezclamos con el hielo picado y el azúcar y lo metemos en el congelador. Iremos removiendo de vez en cuando para evitar que se congele del todo la granizada. Cuando esté espesa, la retiramos del congelador y ya podemos servirla.
Podemos añadir claras de huevo montadas si queremos hacer un sorbete, que es más nutritívo aún.
Receta de Alberto Rubio publicada en Recetín. Imagen: Buttalapasta
Otra receta: Granizado de sandía - enfemenino.com
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