INGREDIENTES:
- 6 manzanas reinetas grandes
- 2 huevos grandes
- 10 cl de leche
- 70 g de harina
- 50 g de azúcar
- 25 g de mantequilla derretida
- 1 sobre de levadura en polvo para repostería
- Una cucharada sopera de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de licor Amaretto
PREPARACIÓN:
Precalentar durante 20 minutos el horno a 200 ° C.
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y blanquecina. A continuación, añada a mantequilla derretida, la leche, Amaretto y la vainilla. Batir de nuevo. Agregar la harina mezclada con la levadura y la sal, sin dejar de batir.
Pelear y quitar el corazón a las manzanas, cortarlas en láminas muy finas. Se puede utilizar un pelador (de patatas, etc...) que hace todo esto en una sola operación.
Colocar las manzanas en el preparado anterior y mezclar bien.
Untar con mantequilla un molde redondo de 20 cm de diámetro y espolvorear harina por encima. Echar la mezcla y alisar la superficie. Hornear unos 40 minutos.
Dejar enfriar en el molde antes de desmoldar.
Imagen: Cocinarecetas
Precalentar durante 20 minutos el horno a 200 ° C.
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y blanquecina. A continuación, añada a mantequilla derretida, la leche, Amaretto y la vainilla. Batir de nuevo. Agregar la harina mezclada con la levadura y la sal, sin dejar de batir.
Pelear y quitar el corazón a las manzanas, cortarlas en láminas muy finas. Se puede utilizar un pelador (de patatas, etc...) que hace todo esto en una sola operación.
Colocar las manzanas en el preparado anterior y mezclar bien.
Untar con mantequilla un molde redondo de 20 cm de diámetro y espolvorear harina por encima. Echar la mezcla y alisar la superficie. Hornear unos 40 minutos.
Dejar enfriar en el molde antes de desmoldar.
Imagen: Cocinarecetas
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