Ingredientes:
- 10 cl de aceite de oliva
- 150 g de harina
- 40 g de queso parmesano rallado
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 50 g de agua
- 1 huevo
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 10 anchoas en aceite escurridas y cortadas en cubos
- 8 tomates secos en aceite, cortados en cubitos
- pimienta, orégano seco
En la receta original se utilizaron Moldes de dedos Flexipan Demarle como éstos:
Precalentar el horno a 180 º (6).
En un tazón, mezclar la harina, el queso parmesano y la levadura. Agregar el agua, el huevo batido, el aceite y el tomate concentrado. Añadir los tomates en aceite y las anchoas, ambos escurridos y picados. Mezclar.
Añadir el orégano y la pimienta y volver a mezclar bien hasta obtener una pasta suave.
Con 2 cucharaditas de la mezcla dar forma a los bastones (o rellenar los moldes con formas de dedos, si se dispone de ellos)
Con 2 cucharaditas de la mezcla dar forma a los bastones (o rellenar los moldes con formas de dedos, si se dispone de ellos)
Hornearlos entre 12 - 15 minutos.
Se puede servir como está o con una salsa de queso.
Sugerencia: Se puede reemplazar el concentrado de tomate por pesto, tapenade ..
Traducción y adaptación de la receta publicada en Le bonheur est dans l’assiette
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