Bel dice: Yo antes lo hacía de manera tradicional en una olla con agua y metiéndolo y sacándolo tres veces, pero a veces no le cogía bien el punto y me quedaba duro o demasiado cocido.
Hace tiempo, se lo vi hacer a Arguiñano en la olla rápida y desde entonces lo hago así y me queda ideal.
Supongo que a l@s gallegos les parecerá un horror..., pero a mí me funciona.
Hace tiempo, se lo vi hacer a Arguiñano en la olla rápida y desde entonces lo hago así y me queda ideal.
Supongo que a l@s gallegos les parecerá un horror..., pero a mí me funciona.
Aquí os pongo la olla para que veáis el agua que soltó después de cocer.
El pulpo pesaba 1,400 kg, lo compre fresco y lo congelé unos días.
Modo de hacerlo:
Se pone la olla a calentar sin agua y, cuando esté bien caliente, metemos el pulpo y cerramos la olla.
Cuando empiece a salir el vapor, bajamos el fuego y dejamos 10 minutos, retiramos de la cocina y dejamos que se enfríe la olla para poder abrirla.
Sacamos el pulpo, y en el agua que ha soltado cocemos unas patatas cortadas en rodajas gorditas.
Luego, en una bandeja ponemos las patatas alrededor y el pulpo en medio, cortado con las tijeras. Le ponemos sal gorda, pimentón y aceite de oliva virgen y a disfrutar.
FUENTE: Las cerezas blancas
Entre los comentarios que se hicieron sobre esta receta destaco los siguientes:
tere dijo...
Entre los comentarios que se hicieron sobre esta receta destaco los siguientes:
tere dijo...
- Hola, te digo otro secreto, el pulpo fresco no es necesario congelarlo, lo pones a cocer media hora y apagas el fuego otra media hora y te sale perfecto, pero claro depende el tipo de agua que haya en el pueblo, porque seguro que no sabe igual ahí que aquí. Un beso.
Maria Pilar dijo...
- Hace varios años en el foro de KA, había una gallega que nos lo contó, pero cuesta a veces creerse estas cosas. También es verdad que hay muchas historias sobre el pulpo, yo lo cuezo sin congelar, eso si, lo espanto tres veces y lo cuezo a la vez que las patatas, cuando las patatas estan hechas el pulpo también, unos 20 o 30 minutos.
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Eskerrik asko, gracias por tu opinión.