Hilda dice:
El toque del comino en el aliño se lo debo a Aisha, del blog Bienvenida a mi cocina.
También estos días la tiene publicada Mª Dolores, del blog Cuinant.
Y finalmente, como no podía ser de otra forma yo le dí mi visión particular, haciendo que pasara de ser una ensalada a un primer plato estupendo.
Ingredientes:
* 6 - 8 zanahorias
* 2 dientes de ajo
* comino molido
* pimienta molida
* sal
* zumo de medio limón
* aceite de oliva
* una yema de huevo cocida
* perejil seco y guindillas para adornar
Preparación:
Pelamos las zanahorias de tamaño uniforme y ponemos a hervir en agua con un poquito de sal.
Cuidamos no dejar demasiado blandas, se puede mirar pinchando con un palillo.
Retiramos el agua y troceamos o cortamos en ruedas al gusto.
En una sartén con un chorreón de aceite de oliva pochamos ligeramente dos dientes de ajo picados en brunoise muy fina, a fuego bajo, sin que lleguen incluso a coger color.
Volcamos las zanahorias en la sartén, añadimos el comino molido, sal y pimienta y salteamos dos ó tres minutos.
Finalmente añadimos el zumo de medio limón y damos unas vueltas.
Espolvoreamos por encima un poco de perejil seco y una yema de huevo cocida.
Servimos.
Yo la puse templada de primer plato.
Exquisita como acompañamiento de cualquier plato de carne ó pescado, incluso reposada en la nevera y bien fresquita.
Exquisita como acompañamiento de cualquier plato de carne ó pescado, incluso reposada en la nevera y bien fresquita.
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Eskerrik asko, gracias por tu opinión.