"Aligerada" en cuanto a calorías y tiempo.
Se tarda mucho más tiempo en contar la receta y en escribirla que en hacerla... ya no digo nada en comerla.
Vista y no vista.
Sigue siendo el tipo de tarta que triunfa en mi casa.
Se tarda mucho más tiempo en contar la receta y en escribirla que en hacerla... ya no digo nada en comerla.
Vista y no vista.
Sigue siendo el tipo de tarta que triunfa en mi casa.
Ingredientes:
* 5 huevos medianos
* 2 tarrinas de queso crema light (400 gr)
* 2 yogures naturales descremados
* 125 ml de leche desnatada (un vasito de yogur)
* 3 cucharadas de azúcar (90 gr)
* 30 gr de fécula de maiz
* mantequilla y harina para el molde
* gelatina de manzana para el brillo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Encamisamos un molde desmoldable de 22-24 cm, enmantequillando bien los laterales y "pisando" un papel de horno entre la base (también engrasada) y el aro. Espolvoreamos de harina y retiramos el sobrante con unos golpecitos.
En un vaso batidor (en mi caso la thermomix), ponemos todos los ingredientes juntos a batir hasta que se quede una crema homogénea.
Volcamos en el molde y horneamos (*) hasta que toda la superficie de la tarta haya subido por igual y los bordes empiecen a tostarse.
Puede llevar entre 40 y 50 minutos, depende del horno.
Pinchamos el centro con un palillo y si sale limpio retiramos.
Separamos con cuidado el borde de la tarta del lateral del molde, pintamos con gelatina de manzana y enfriamos.
(*) - A la hora de hornear, colocamos el molde sobre la rejilla en la segunda altura empezando por abajo para que no se queme la superficie.
Si de todas formas la tarta se tostara demasiado, bien tapamos con un papel de aluminio o dejamos solo calor en la base.
También puede darse el caso de quedar muy clarita. Una vez cocida la tarta encendemos el grill y sin perderla de vista la doramos a nuestro gusto.
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