Ingrs. para 2/3
- 600 grs. de rabo de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 300 grs. patatas
- 1 vaso vino blanco
- ajo,sal y perejil
- aceite de pimentón *(receta abajo)
- colorante alimentario
- 1 hoja de laurel
Preparamos un adobo con ajo, sal, perejil y un buen chorro de aceite de pimentón.
Con este adobo, bañamos los trocitos de rabo de ternera y los dejamos en la nevera una media hora para que tomen sabor.
En una sartén, doramos la carne. En el fondo de la sartén, nos quedarán todos los ajitos bien dorados así como el aceite del adobo. Para desglasar el fondo, vertemos el vino blanco y revolvemos bien para recoger todo el sabor que ahí queda.
La carne la habremos puesto en una cazuela de barro con la zanahoria y la cebolla pochadas. Sobre ella, colamos el contenido de la sartén. Este será el primer paso para que la carne quede con un color oscuro.
Ponemos a cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente añadiendole una hoja de laurel.
Mientras tanto, cortamos las patatas. Yo utilicé patatas pequeñas, por lo que las corté unicamente por la mitad. Las puse en un colador y las espolvoreé con el colorante alimentario. Ya que la comida entra por los ojos, esto ayudará a que el guiso tenga un bonito color final.
En una sartén con abundante aceite caliente, frío muy ligeramente las patatas. Lo suficiente para que tomen un poco de tono y no se hagan de todo.
Antes de que la carne esté hecha del todo, añadimos las patatas a la cazuela. Dejamos unos 8 minutos o hasta que estén blanditas.
Servimos bien caliente y a disfrutar de esa salsita.....
Con este adobo, bañamos los trocitos de rabo de ternera y los dejamos en la nevera una media hora para que tomen sabor.
En una sartén, doramos la carne. En el fondo de la sartén, nos quedarán todos los ajitos bien dorados así como el aceite del adobo. Para desglasar el fondo, vertemos el vino blanco y revolvemos bien para recoger todo el sabor que ahí queda.
La carne la habremos puesto en una cazuela de barro con la zanahoria y la cebolla pochadas. Sobre ella, colamos el contenido de la sartén. Este será el primer paso para que la carne quede con un color oscuro.
Ponemos a cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente añadiendole una hoja de laurel.
Mientras tanto, cortamos las patatas. Yo utilicé patatas pequeñas, por lo que las corté unicamente por la mitad. Las puse en un colador y las espolvoreé con el colorante alimentario. Ya que la comida entra por los ojos, esto ayudará a que el guiso tenga un bonito color final.
En una sartén con abundante aceite caliente, frío muy ligeramente las patatas. Lo suficiente para que tomen un poco de tono y no se hagan de todo.
Antes de que la carne esté hecha del todo, añadimos las patatas a la cazuela. Dejamos unos 8 minutos o hasta que estén blanditas.
Servimos bien caliente y a disfrutar de esa salsita.....
* El aceite de pimentón está siempre presente en mi cocina. Lo preparo calentando un poco de aceite de oliva virgen. Le pongo una cucharadita de pimentón dulce y lo dejo reposar un buen rato. Cuando está frío lo paso a una botellita con cuidado para que no caiga el poso. Lo utilizo para pintar las empanadas, las empanadillas, etc. y sobre unas patatas cocidas, está estupendo.
(Para 1 lt. de aceite, 1 cucharada sopera de pimentón dulce)
(Para 1 lt. de aceite, 1 cucharada sopera de pimentón dulce)
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