Un postre muy refrescante y ligero para terminar una comida pesada, esta sopa de fresa está perfumada delicadamente con agua de azahar, limón y naranja. Esta receta está sacada del hermoso libro de Andrea y Karim Haidar Maalouf: Cocina libanesa de ayer y de hoy.
INGREDIENTES para 4 personas
500 gramos de fresas, limón de cultivo biológico, 1 cucharada de vinagre de vino, 100 g de azúcar, 10 cl de zumo de naranja, 4 onzas de agua de azahar.
PREPARACIÓN
Lavar las fresas y quitarles las hojas. Cortarlas en 2 o 3 trozos. Mezclarlos con el vinagre y 50 gramos de azúcar. Reservar durante una hora en la nevera.
Retirar la cáscara del limón, cortarla finamente y colocar las tiritas en una cacerola, cubrir con agua y añadir 50 gramos de azúcar y una cucharada sopera de jugo de limón. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Reservar.
Mezclar el jugo de naranja y agua de azahar. Verter sobre las fresas y reservar una hora en la nevera.
Servir y espolvorear con la cáscara confitada
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