Ingrs. molde de 20 cms.
400 grs. de masa empanada
1 lata de pimientos piquillo
200 grs. de bacalao
200 grs. de pisto(berenjena,pimiento,calabacin,cebolla y tomate)
1 cebolla
1 cucharadita de pimentón dulce
Antes de nada hacemos la masa y dejamos levedar.
Yo utilicé un pisto que tenía en el congelador. Si lo hacéis, unicamente tenéis que dorar una cebolla picada y añadir el resto de los ingredientes en trocitos pequeños. Dejáis cocinar hasta que estén todos tiernos. Y muy importante: antes de utilizarlo, dejarlo escurrir bastante.
De bacalao utilicé unas colitas. Las metí en agua fria y las puse al fuego. En el momento que empezó a hervir, retire la olla y las deje unos minutos. Haciendo esto, consigo que el pescado se cocine muy poco y que la piel sea muy facil de retirar.
Dejo enfriar el bacalao y los desmenuzo. Se lo agrego al pisto que ya deberia estar bien escurrido y frio. Revuelvo bien y reservo.
Los pimientos del piquillo tambien es conveniente dejarlos bien secos antes de rellenarlos. Lo hacemos poniendolos en un papel de cocina durante un buen rato.
Preparamos el sofrito de la empanada, friendo ligeramente la cebolla picada. Cuando esté pochada, añadimos una pizca de sal y el pimentón dulce.
La masa la cortaremos en dos partes, con una forramos la base del molde previamente engrasada con aceite de pimentón.
Sobre la base, ponemos una cama de cebolla. Relleno los piquillos con la farsa y los voy colocando por encima de la cebolla. El pisto que me sobra lo pongo entre los pimientos.
Finalmente, cubro la empanada con la otra mitad y hago los bordes. Pincho con un tenedor y baño con el aceite de pimentón para conseguir un bonito color.
La meto en el horno precalentado a 200ºC, durante unos 35-40 minutos.
Ha quedado muy rica, pero excesivamente jugosa. El fallo fue no escurrir bien el pisto asi que ya véis que aunque llevo hechas muchas empanadas, todavia tengo mucho que aprender....
Texto y fotografías © lacocinadelechuza.com
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