Ingredientes
- 4 lomos de verdel o caballa deshuesados de 220 g cada uno, sin espinas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo laminados
- 3 cucharadas de vinagre de sidra
- perejil picado
- sal
(Yo no le pongo perejil, pero sí guindillitas rojas o chiles. Y de esta forma, preparo también el chicharro o jurel y el besugo. Además, utilizo todo el pescado -sólo limpio de vísceras y agallas, abierto por la mitad, y lo cocino durante 10 minutos en el horno precalentado durante 20 minutos a 150º C. Antes de servirlo, le echo por encima el sofrito.)
Procedimiento
- Sazonamos los lomos de caballa o verdel por sus dos caras y los tostamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte por espacio de 4 minutos.
- Los retiramos antes de que se nos sequen.
- Calentamos en la misma sartén limpia el aceite y doramos en él a fuego medio los ajos laminados
- Una vez tostados, con cuidado de las salpicaduras, añadimos el vinagre de sidra y dejamos que hierva unos segundos, añadimos el perejil picado y rociamos el pescado con este refrito.
- Lo servimos.
- Los retiramos antes de que se nos sequen.
- Calentamos en la misma sartén limpia el aceite y doramos en él a fuego medio los ajos laminados
- Una vez tostados, con cuidado de las salpicaduras, añadimos el vinagre de sidra y dejamos que hierva unos segundos, añadimos el perejil picado y rociamos el pescado con este refrito.
- Lo servimos.
Foto: López de Zubiria
Archivado en: "Cocina con Martín Berasategui" en Cadena SER
FUENTE: Blog de Martín Berasategui.
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