Ingredientes para 2 personas (o para 4, si se toma como aperitivo)
- 1 aguacate
- ½ pepino
- 1 cucharada de cebolleta picada
- 1/2 diente de ajo
- 15 cl. de agua
- Hierbas de de Provenza ( o sólo cilantro, o perejil o menta frescos, finamente picados )
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón al gusto
- Sal y pimienta negra molida
- Pelar los aguacates, quitarles la pepita y cortar la pulpa en trozos.
- Cortar el pepino en cubos.
- Triturar con la batidora o machacar en un mortero grande las verduras, hasta lograr la textura de una crema; mezclarlas bien con el agua, zumo de limón, aceite y hierbas picadas. Salpimentar.
- Servir muy frío.
Para darle color, se puede decorar la superficie con un poco de crema fresca o yogur griego// aceitunas negras y/o tomates picaditos// cayena en polvo// pistachos...// y una ramita fresca de cilantro, perejil, menta o cebollino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Eskerrik asko, gracias por tu opinión.