Con el calor procuro hacer cenas apetitosas, frescas y sobre todo sin estar demasiado tiempo en la cocina.
Este pastel se puede preparar con anterioridad y se “remata” poco antes de ponerlo en la mesa, aunque ello depende de cómo lo presentemos.
Ingredientes 6 personas:
- Pan de molde sin corteza
- 2 latas de atún
- jamón dulce o jamón york
- 3-4 tomates maduros
- lechuga
- aceitunas rellenas
- aceitunas verdes
- pimientos asados (aquí)
- lactonesa (aquí)
En un molde alargado poner una tira de papel de hornear a lo largo y que sobresalga por los lados.
Poner una capa de pan de molde que cubra todo el fondo y untarla con el tomate rallado, encima poner atún desmigado escurrido y luego una capa muy fina de lactonesa.
Otra capa: pan de molde, tomate rallado, jamón york, lactonesa
Hacer capas hasta que se llene el molde y terminar con pan .
Cubrir con film y presionar bien con una cuchara o una paleta para que quede compacto. Reservar en la nevera al menos 2-3 horas.
Desmoldar el pastel , cubrirlo con una fina capa de lactonesa.
En los bordes adherimos lechuga cortada muy finita y encima adornar con aceitunas y pimiento rojo muy picadito.
NOTA: Los pimientos asados pueden ser envasados.
** Yo utilizo lactonesa pero sirve una buena mahonesa envasada
** Se puede adornar con huevo duro, jamón picado, .... con lo que queráis o tengáis a mano.
** El papel de hornear facilita sacar el pastel del molde, sale enseguida y sin estropear la forma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Eskerrik asko, gracias por tu opinión.