Esto está entre gazpacho y crema, pues nos gusta algo clarita. La receta es muy simple, como cualquier gazpacho, pero utilizando como base el melón.
La suelo hacer cuando nos sale un melón poco dulce, se aprovecha todo y está muy rica.
INGREDIENTES
La suelo hacer cuando nos sale un melón poco dulce, se aprovecha todo y está muy rica.
INGREDIENTES
- 1 melón mediano
- 1 ajo sin la parte central
- 1 rebanada de pan
- 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- sal
Partir el melón por la mitad, limpiarle las semillas y telillas y sacar algunas bolas con el saca-bolas o una cucarilla de moka, sacar el resto de la pulpa y poner en batidora.
Agregar los demás ingredientes.
La cantidad depende de los gustos de cada uno, si se quiere mas o menos fuerte o con mas o menos consistencia
Batir bien todo junto, poner a enfriar y al servir echarle las bolitas
VARIANTE:
Agregar jamón cortado muy finito a trocitos.Agregar los demás ingredientes.
La cantidad depende de los gustos de cada uno, si se quiere mas o menos fuerte o con mas o menos consistencia
Batir bien todo junto, poner a enfriar y al servir echarle las bolitas
VARIANTE:
Receta de Chary Serrano publicada en Mi cocina y otras cosas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Eskerrik asko, gracias por tu opinión.