Raciones: muchas
Ingredientes:
500 ml gazpacho*
200 ml de agua
10 gr de agar agar en polvo
200 ml de agua
10 gr de agar agar en polvo
Moldes para piruletas
Preparación:
Ponemos a hervir el agua, y cuando hierva, espolvoreamos sobre ella el agar-agar en polvo y sin apartar del fuego, removemos constantemente dejando hervir durante dos minutos más. Apartamos del fuego el agar-agar, mezclamos con gazpacho, y removemos bien. Colocamos una hojita de perejil o cilantro en el molde de piruletas, vertemos en ellos la mezcla, colocamos el palito y dejamos enfriar a temperatura ambiente. En una hora está listo para degustar. Se puede congelar, y sacar 10 o 15 minutos antes de degustar.
*NOTA: para preparar el gazpacho, basta con batir 1 kg de tomates muy maduros, media cebolla, 1 pepino español, 1 diente de ajo, 100 gr de pan, 1 pimiento verde, 50 ml de AOVE, 25 ml de vinagre y una cucharada de té de sal.
*NOTA: para preparar el gazpacho, basta con batir 1 kg de tomates muy maduros, media cebolla, 1 pepino español, 1 diente de ajo, 100 gr de pan, 1 pimiento verde, 50 ml de AOVE, 25 ml de vinagre y una cucharada de té de sal.
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