Ingredientes para la masa
- 250 g de harina
- 1 / 2 cucharadita de sal
- 1 / 2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Aceite de cacahuete
- 10 onzas de agua tibia
Ingredientes para el relleno
- 200 g de carne picada
- 1 cebolla
- Un pequeño manojo de cilantro
- 1 diente de ajo
- Un puñado de guisantes cocidos
- 1 tomate maduro, cortado en dados pequeños
- El jugo de medio limón
- 1 / 2 cucharadita de comino
- 1 / 2 cucharadita de pimentón
- 1 / 2 cucharadita de sal
- 1 / 2 cucharadita de pimienta
- 1 / 2 cucharadita de garam masala
- 1 / 2 cucharadita de cilantro terreno
- Un poco de aceite
Preparar la masa : En un recipiente poner la harina, la sal, especias y aceite, y mezclar. Agregar agua caliente y amasar hasta que la masa esté suave. Dejar reposar una hora.
Para el relleno, picar finamente la cebolla y el cilantro, y machacar los ajos. Freír en una sartén con un poco de aceite la cebolla hasta que esté doradita; incorporar, entonces, las especias, ajo, y carne, y mezclar bien. Añadir los tomates, cocinar a fuego lento unos minutos, y, luego, poner los guisantes y el cilantro. Retirar del fuego cuando la carne esté cocida. A continuación, echar el jugo de limón.
Estirar la masa y presionar con el rodillo hasta conseguir una lámina fina. Cortarla en cuadrados. Hacer clic en esta receta de SAMOSAS de queso feta, tomate y albahaca para ver cómo se rellenan y se doblan al estilo de la India. También en este blog francés hay un gráfico que explica cómo plegarlas: http://tuveuxlarecette.over-blog.com/pages/Samoussa_Pliage-2290120.html y en éste otro se puede ver el proceso en imágenes: http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/2011/05/samossas-la-fondue-de-poivrons-et-feta.html
Para el relleno, picar finamente la cebolla y el cilantro, y machacar los ajos. Freír en una sartén con un poco de aceite la cebolla hasta que esté doradita; incorporar, entonces, las especias, ajo, y carne, y mezclar bien. Añadir los tomates, cocinar a fuego lento unos minutos, y, luego, poner los guisantes y el cilantro. Retirar del fuego cuando la carne esté cocida. A continuación, echar el jugo de limón.
Estirar la masa y presionar con el rodillo hasta conseguir una lámina fina. Cortarla en cuadrados. Hacer clic en esta receta de SAMOSAS de queso feta, tomate y albahaca para ver cómo se rellenan y se doblan al estilo de la India. También en este blog francés hay un gráfico que explica cómo plegarlas: http://tuveuxlarecette.over-blog.com/pages/Samoussa_Pliage-2290120.html y en éste otro se puede ver el proceso en imágenes: http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/2011/05/samossas-la-fondue-de-poivrons-et-feta.html
Pero si queremos ahorrar tiempo, poner un poco de relleno en cada cuadrado de masa, doblar en forma de triángulos (si se ha cortado la masa en cuadrados) y soldar los bordes presionándolos con la yema de los dedos o con un tenedor, tal y como hacemos con las empanadillas.
Dejar reposar durante quince minutos.
Calentar aceite en una sartén, cuando el aceite esté caliente, freír las samosas por ambos lados, sacar cuando estén doradas y colocar en papel absorbente.
Servirlas calientes o templadas.
Calentar aceite en una sartén, cuando el aceite esté caliente, freír las samosas por ambos lados, sacar cuando estén doradas y colocar en papel absorbente.
Servirlas calientes o templadas.
Cómo me gusta la cocina india!. Esta receta es sencillita. La guardo en favoritos. Pero el garam masala no lo he visto en mi vida!. Nunca he preparado un plato indio. Cuando vaya al hipercor lo buscaré porque seguro que en Mercadona no tienen. O si?. Saludos.
ResponderEliminarY a mí me gustan tus recetas. Ya he puesto una entrada para que prepares el garam masala a tu gusto en casa.Es muy fácil y lo podemos acomodar a nuestro gusto. Saludos.
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