16 jul. 2011

Receta de Garam Masala, mezcla de especias de la India

Imagen de Miansari66
Preparación:10 minutos.  Cocinar: 2 minutos. Dificultad: Fácil 
Ingredientes para un pequeño bote de 10 cl
  • 2 cucharadas de semillas de cilantro
  • 2 cucharadas de semillas de comino
  • 8 vainas de semillas de cardamomo
  • 4 cm de palito de canela
  • 2 cucharaditas de granos de pimienta negra
  • 8 clavos de olor
  • 2 cucharaditas de nuez moscada recién rallada
  • 1 hoja de laurel 
Preparación
Abrir las vainas de cardamomo y extraer las semillas de su interior desechando las vainas.
Romper el palo de canela en trozos pequeños.
Calentar una sartén a fuego medio sin echarle ningún tipo de aceite o grasa
Agregar las especias (menos la nuez moscada) y saltearlas, revolviendo de vez en cuando, hasta que empiezan a crujir un poco.
Poner la mezcla en un cuenco y dejar enfriar; luego, moler todo en un pequeño robot, en un molinillo de café o, mejor aún, en un mortero hasta obtener un polvo fino.
Añadir la nuez moscada, mezclar y guardar en un frasco.
Conservar el garam masala en un lugar seco, lejos de la luz.

Consejo:
Esta mezcla típicamente india, no contiene guindilla. Es más fragante que picante. Se puede utilizar para perfumar un curry de la India y verduras o legumbres cocinadas.
También se puede mezclar el garam masala con aceite de oliva para untar la carne antes de asarla.

2 comentarios:

  1. A mí me gustan las tuyas también!. Y muuuchas gracias. Es todo un detalle lo que has hecho publicando esto!. Lo guardo en favoritos. Gracias otra vez. Un beso

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  2. De nada, ha sido todo un placer.

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Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

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