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Preparación:10 minutos. Cocinar: 2 minutos. Dificultad: Fácil
Ingredientes para un pequeño bote de 10 cl
- 2 cucharadas de semillas de cilantro
- 2 cucharadas de semillas de comino
- 8 vainas de semillas de cardamomo
- 4 cm de palito de canela
- 2 cucharaditas de granos de pimienta negra
- 8 clavos de olor
- 2 cucharaditas de nuez moscada recién rallada
- 1 hoja de laurel
Preparación
Abrir las vainas de cardamomo y extraer las semillas de su interior desechando las vainas.
Romper el palo de canela en trozos pequeños.
Calentar una sartén a fuego medio sin echarle ningún tipo de aceite o grasa
Agregar las especias (menos la nuez moscada) y saltearlas, revolviendo de vez en cuando, hasta que empiezan a crujir un poco.
Poner la mezcla en un cuenco y dejar enfriar; luego, moler todo en un pequeño robot, en un molinillo de café o, mejor aún, en un mortero hasta obtener un polvo fino.
Añadir la nuez moscada, mezclar y guardar en un frasco.
Conservar el garam masala en un lugar seco, lejos de la luz.
Consejo:
Esta mezcla típicamente india, no contiene guindilla. Es más fragante que picante. Se puede utilizar para perfumar un curry de la India y verduras o legumbres cocinadas.
También se puede mezclar el garam masala con aceite de oliva para untar la carne antes de asarla.
A mí me gustan las tuyas también!. Y muuuchas gracias. Es todo un detalle lo que has hecho publicando esto!. Lo guardo en favoritos. Gracias otra vez. Un beso
ResponderEliminarDe nada, ha sido todo un placer.
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