Para: 22 samosas. Tiempo de preparación: 25 minutos. Tiempo de cocción: 20-25 minutos
Ingredientes:
- 11 hojas de pasta brick
- 500 gramos de queso feta
- 3 tomates secos en aceite + un poco de aceite de la conserva
- 4 hojas grandes de albahaca
- 127 gr de nata para cocinar
- pimienta molida
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ° C (Th 6-7) durante 20 minutos.
- Limpiar y picar la albahaca.
- Cortar los tomates en trozos pequeños y reservar.
- En un cuenco deshacer el queso feta.
- Añadir la nata, un poco de aceite de los tomates, y mezclar.
A continuación, agregar la albahaca picada y la pimienta molida y mezclar todo.
y, finalmente, añadir el tomate a la mezcla y mezclar bien.
Cortar una hoja de masa por la mitad y doblarla.
Así se obtiene una media luna
Luego, doblarla por la mitad, y obtendremos una banda.
- Colocar un poco de la mezcla de queso feta / nata / tomate / albahaca.
Doblar el lado derecho hacia la izquierda como se ve en esta foto:
Luego, doblar el izquierdo hacia el derecho,
y seguir doblando, manteniendo la forma triangular hasta el final de la masa, asegurándonos de que toda la mezcla quede en el interior.
- Colocar la samosa en una bandeja para hornear y cubrir con aceite.
Repetir el mismo proceso con el resto de las láminas de pasta brick.
- Hornear durante 20-25 minutos (hasta que se doren).
Sugerencia: Se pueden congelar, pero, en este caso, no hay que cocinarlas; cuando queramos utilizarlas, sólo tendremos que poner las samosas congeladas a hornear con un poquito de aceite.
Traducida de la receta publicada en Le blog de Sandrine, (Lieja, Bélgica).
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