29 jun. 2011

SAMOSAS de queso feta, tomate y albahaca

Para: 22 samosas. Tiempo de preparación: 25 minutos. Tiempo de cocción: 20-25 minutos

Ingredientes:

-         11 hojas de pasta brick
-         500 gramos de queso feta
-         3 tomates secos en aceite + un poco de aceite de la conserva
-         4 hojas grandes de albahaca
-         127 gr de nata para cocinar
-         pimienta molida

Preparación:

- Precalentar el horno a 180 ° C (Th 6-7) durante 20 minutos.
- Limpiar y picar la albahaca.
- Cortar los tomates en trozos pequeños y reservar.
- En un cuenco deshacer el queso feta.
 - Añadir la nata, un poco de aceite de los tomates, y mezclar.
  A continuación, agregar la albahaca picada y la pimienta molida y mezclar todo.
  y, finalmente, añadir el tomate a la mezcla y mezclar bien.
 Cortar una hoja de masa por la mitad y doblarla. 
Así se obtiene una media luna
Luego, doblarla por la mitad, y obtendremos una banda. 
  - Colocar un poco de la mezcla de queso feta / nata / tomate / albahaca. 
Doblar el lado derecho hacia la izquierda como se ve en esta foto:
Luego, doblar el izquierdo hacia el derecho, 
y seguir doblando, manteniendo la forma triangular hasta el final de la masa, asegurándonos de que toda la mezcla quede en el interior. 

 
 
-         Colocar la samosa  en una bandeja para hornear y cubrir con aceite.

Repetir el mismo proceso con el resto de las láminas de pasta brick.

-         Hornear durante 20-25 minutos (hasta que se doren).

Sugerencia: Se pueden congelar, pero, en este caso, no hay que cocinarlas; cuando queramos utilizarlas, sólo tendremos que poner las samosas congeladas a hornear con un poquito de aceite.

Traducida de la receta publicada en Le blog de Sandrine,  (Lieja, Bélgica).

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