Ingredientes para unas seis personas:
- 1 Kg de tomates
- 200 gr de pan de Telera Cordobesa (es un tipo de pan con el que se elabora el genuino salmorejo cordobés, de miga compacta y densa. Si no lo encuentras, puedes sustituirlo por pan de pueblo).
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra (para obtener los mejores resultados el aceite ha de ser de excelente calidad).
- 1 diente de ajo
- 10 gr de sal.
- Huevo duro (para decorar).
- Jamón ibérico (para decorar).
PREPARACIÓN
1. Limpiar y triturar los tomates.
2. Colar para quitar la piel y las pepitas.
3. Volver a triturar, añadiéndole el pan, el aceite, los ajos y la sal.
2. Colar para quitar la piel y las pepitas.
3. Volver a triturar, añadiéndole el pan, el aceite, los ajos y la sal.
4. Decorar con huevo duro picado y trocitos de jamón ibérico.
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