INGREDIENTES para 6 personas
- 1kg de manzanas
- 250g de mascarpone o queso tipo Philadelphia
- 1 yogur griego
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 130g de azúcar moreno
- 1 palo de canela
- 1 limón bio
- 40g de galletas Digestive
- Especias para speculoos: Si no tenemos la mezcla que venden ya preparada, podemos poner 1 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de clavo molido, una pizca de jengibre en polvo y una pizca de pimienta blanca molida. Si nos gusta el sabor más bien fuerte, 2 cucharaditas de canela, más 1 de clavo, más 1/2 cucharadita de jengibre en polvo y una pizca de pimienta blanca.
PREPARAR PRIMERO LA COMPOTA DE MANZANA
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trocitos.
Ponerlas en una cacerola con el palo de canela, la ralladura de la cáscara de limón, 4 cucharas soperas de zumo del limón, 4 cucharas soperas de agua y 80g de azúcar.
Cubrir y llevar a ebullición, y continuar a fuego suave 15 mn. Las manzanas tienen que quedar tiernas.
Quitar la canela, y pasar por la batidora para que quede fina. Dejar que se temple.
PREPARAR LA CREMA DE QUESO
Mezclar el mascarpone o el queso tipo Philadelphia con el yogur y el extracto de vainilla. Añadir 1 cucharada sopera de zumo de limón y 50g de azúcar.
PREPARAR LA MEZCLA DE GALLETAS Y ESPECIAS PARA SPECULOOS
Con las manos, trocear muy menuditas las galletas y mezclarlas bien con las especias.
PREPARAR LA COPA
Poner una capa espesa de la crema de queso en el fondo, espolvorear con la mezcla de galletas y especias y cubrir con la compota... Terminar con un poco de galletas y especias..
Dejarlo reposar en el frigorífico hasta el momento de comérselo
Basada en la receta de Alimonia en Entra en mi cocina.
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