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Foto de Rafael AMESTI AGUIRRE |
- 4 lomos de merluza de 50 g cada uno
- 350 g de tomate frito
- 200 g de txakoli
- 2 dientes de ajo fileteados
- ½ cayena
- 500 g de almejas
- 1 c/c de perejil picado
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Se ponen a calentar en una sauté 3 cucharadas de aceite con la cayena y el ajo.
Cuando el ajo comience a bailar se añade el txakoli y dejamos que hierva durante 30 segundos.
Se le añade el tomate y dejamos justo que hierva.
Una vez que hierva, se le añade la merluza y las almejas a la vez.
Lo tenemos 2 minutos, le damos la vuelta únicamente a los lomos mientras empiezan a abrirse las almejas y lo dejamos minuto y medio más.
Cuando estén abiertas todas las almejas, se le añade otro poco de perejil picado y la cucharada sopera de aceite de oliva restante.
Receta de Martín Berasategui.
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