
Ingredientes (4): 2 pechugas de en escabeche (60 ml. de vinagre, 100 ml. de aceite de oliva, 2 hojas de laurel, pimienta negra en grano, 1 clavo, 1 zanahoria, 1 cebolla, sal), 4 cogollos, aceite, sal
Preparación: Comenzamos preparando el pollo en escabeche. Para ello ponemos la carne salpimentada en una olla con un poco de aceite y la doramos ligeramente. Después, le agregamos los ingredientes del escabeche (las verduras las podemos trocear) y cocinamos a fuego lento hasta que el pollo esté tierno. Dejamos reposar la carne en el escabeche fuera del fuego hasta que se enfríe. Es posible conservarla en el frigo unos días, para que coja más sabor. Cuando esté frío, partimos las pechugas en 8 trozos.
Para montar la ensalada, partimos los cogollos por la mitad, les echamos un poco de sal y aceite y les disponemos encima una porción de pollo. Aliñamos con un poco de salsa del escabeche y servimos.
Receta de Alberto Rubio publicada en Recetín. Imagen: Conmuchagula
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