12 jul. 2011

Crema-fría de pepino y aguacate Martitze Perirena


Tiempo de preparación: 5 min.  Dificultad: No tiene


Ingredientes para 2 personas (o para 4, si se toma como aperitivo)
  • 1 aguacate
  • ½ pepino
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • 1/2 diente de ajo
  • 15 cl. de agua
  • Hierbas de de Provenza ( o sólo cilantro, o perejil o menta frescos, finamente picados )
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón al gusto
  • Sal y pimienta negra molida

  1. Pelar los aguacates, quitarles la pepita y cortar la pulpa en trozos. 
  2. Cortar el pepino en cubos. 
  3. Triturar con la batidora o machacar en un mortero grande las verduras, hasta lograr la textura de una crema;  mezclarlas bien con el agua, zumo de limón, aceite y hierbas picadas. Salpimentar.
  4. Servir muy frío.
Para darle color, se puede decorar la superficie con un poco de crema fresca o yogur griego// aceitunas negras y/o tomates picaditos// cayena en polvo// pistachos...// y una ramita fresca de cilantro, perejil, menta o cebollino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

MAUKIE. ¡ Mueve el ratón sobre él !

Jakotón



¡Dale de comer!
Su comida está en el paquete


adopt your own virtual pet!