12 jul. 2011

Chakchouka,Tchektchouka, Pisto musulmán, judío y cristiano

Tiempo de preparación: 15 min. Tiempo de cocción: 15 min. Dificultad: fácil. Precio: barato


Imagen: http://worldrecipesatlas.com/?p=18
Ingredientes para 6

  • 3  tomates grandes y maduros, pelados y cuarteados 
  • 1 berenjena pequeña cortada en cubos (opcional)
  • 6 huevos
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
  • 1/2 pimiento verde cortado en tiras
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 / 2 cucharadita de pimentón (picante) de La Vera 
  • sal
  • pimienta negra molida (opcional)


Preparación 
 
A fuego moderado, freír la cebolla y los pimientos en aceite hasta que se doren. Incorporar el pimentón, retirando un momento la sartén del fuego y removiendo bien, para que no se queme. Añadir la berenjena y saltearla un poquito. Echar los tomates, ajo, sal, (pimienta molida) y cocinar durante unos 15 minutos hasta que el líquido se haya evaporado,y removiendo a menudo.
Poner los huevos crudos repartidos por la superficie, tapar y cocer 3 ó 4 minutos, hasta que esté cuajada la clara. También se pueden incorporar los huevos batidos; en este caso, mezclar los huevos a fuego lento -o fuera del fuego- hasta que estén bien revueltos con las verduras..
Servir de inmediato, bien calentito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

MAUKIE. ¡ Mueve el ratón sobre él !

Jakotón



¡Dale de comer!
Su comida está en el paquete


adopt your own virtual pet!