2 jul. 2011

PARATHA, otro pan plano de la India para untar, para envueltos...

La masa para Parathas es la misma que para chapatis, así que, una vez que la prepares, divídela en porciones iguales del tamaño de una bola de golf. Hay que amasarla bien hasta que no haya agujeros.














Poner un poco de harina por fuera de las bolas para que no se pegue y amasar















Poner media cucharada de aceite por la superficie del círculo y doblar el círculo a la mitad para formar un semicirculo. En este punto se puede añadir especias como tomillo o semillas de comino, o chili seco o nada antes de doblarlo al medio









Ahora, hay que poner 1/4 de cucharada de aceite por la superficie de este semicirculo. Doblar a la mitad y quedará un triángulo.
Vamos..., la idea es engrasar y doblar las capas.

Para convertir el triangulo en cuadrado: hay que echar el aceite sobre él y doblar las esqueinas opuestas para que se encuentren en el centro y volver a engrasar





























Poner un poco de harina para que no se pegue al rodillo y aplastar















No aplastar demasiado o las capas desapareceran, tiene que quedar gordito.
Poner sobre la plancha; cuando salen burbujas, dar la vuelta y engrasar y volvera dar la vuelta. Hay que darle varias vueltas engrasando un poquillo la paratha por encima cada vez.










Al final queda así. 
Comer caliente o poner en algun sitio bien tapado para que no se enfríe
Receta de najma











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