
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 berenjenas medianas
- 150 g de queso Idiazabal rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
Elaboración
Cortar las berenjenas longitudinalmente y hacer un enrejado en el interior de la carne con una puntilla bien afilada.
Sobre una fuente de horno, rociarlas con el aceite, añadir los ajos y asarlas a 170ºc durante media hora.
Pasado este tiempo, rescatar la pulpa asada de las berenjenas y de los ajos con una cuchara. Picarla en una tabla, añadirla a un bol y añadir el queso, el perejil y el aceite.
Si nos pone mucho el ajo, refregar las rebanadas de pan con un diente crudo y untar la superficie con la crema obtenida.
Deslizar las rebanadas bajo un grill de horno hasta que doren.
Servirlas tibias, con una ensalada de cebollino aliñada con aceite, limón y sal.
Créditos
Blog de David de Jorge. Robin Food, atracón a mano armada.
Crédito fotográfico: López de Zubiria.
Marta guapa. Has hecho una verdadera recopilación de recetas muy interesantes!!! Da gusto verlas.
ResponderEliminarMusus.
Gracias, Luna. Pero en tu blog aparecen recetas riquísimas hechas por ti y eso sí que me parece envidiable. Se ha convertido para mí en un blog de consulta imprescindible. Gracias por compartir. Muxus.
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