9 dic. 2012

Tostada de berenjena por Martin Berasategui




Ingredientes 

  • 8 rebanadas de pan 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de perejil picado 
  • 2 berenjenas medianas 
  • 150 g de queso Idiazabal rallado 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen 
  • Sal y pimienta 

Elaboración


Cortar las berenjenas longitudinalmente y hacer un enrejado en el interior de la carne con una puntilla bien afilada. 


Sobre una fuente de horno, rociarlas con el aceite, añadir los ajos y asarlas a 170ºc durante media hora. 


Pasado este tiempo, rescatar la pulpa asada de las berenjenas y de los ajos con una cuchara. Picarla en una tabla, añadirla a un bol y añadir el queso, el perejil y el aceite.


Si nos pone mucho el ajo, refregar las rebanadas de pan con un diente crudo y untar la superficie con la crema obtenida. 


Deslizar las rebanadas bajo un grill de horno hasta que doren. 


Servirlas tibias, con una ensalada de cebollino aliñada con aceite, limón y sal.


Créditos

Blog de David de Jorge. Robin Food, atracón a mano armada. 
Crédito fotográfico: López de Zubiria. 

2 comentarios:

  1. Marta guapa. Has hecho una verdadera recopilación de recetas muy interesantes!!! Da gusto verlas.
    Musus.

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  2. Gracias, Luna. Pero en tu blog aparecen recetas riquísimas hechas por ti y eso sí que me parece envidiable. Se ha convertido para mí en un blog de consulta imprescindible. Gracias por compartir. Muxus.

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Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

MAUKIE. ¡ Mueve el ratón sobre él !

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