13 jul. 2011

Haydari, crema turca para aperitivos, mezzes, picoteo, acompañamiento...

Imagen: Por my_amii
El haydari con queso feta es un mezze o aperitivo que se utiliza generalmente para romper el ayuno durante el mes de Ramadán.
Dependiendo del gusto, se puede sustituir la menta por el eneldo, albahaca o cilantro.

Ingredientes:
  • 1 yogur griego
  • 100 g de queso feta deshecho en grumitos
  • 2 dientes de ajos machacados
  • 1 pepino pequeño, rallado
  • 2 cucharadas de menta picada
  • 1 / 4 cucharadita de pulpa (carne) de pimiento choricero (pimiento rojo seco)
  • 1 / 2 cucharadita de comino en polvo
  • sal pimienta negra molida
Para decorar la superficie:
  • Pimentón picante de La Vera
  • Aceite virgen de oliva extra

En un recipiente, mezclar el yogur, el queso feta, el ajo, el pepino rallado, la menta y la carne del pimiento seco hasta conseguir una textura cremosa . Salpimentar.
Verter el contenido en la fuente en la que se vaya a servir, espolvorear con pimentón y rociar con un chorrito de aceite de oliva.
Se pueden añadir a la decoración, nueces, aceitunas negras – griegas o aragonesas, esas arrugaditas...- y/o una guindilla roja pequeña, finamente picada en rodajas muy finitas.
Servir  con pan pita o turco.

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