5 jul. 2011

ESPAGUETIS A LA MARINERA de Eva

Ingredientes (para 2 personas):

• ½ kilo de mejillones

• 200 g de almejas
• 100 g de gambas
• 1 cebolla mediana
• 4 dientes de ajo
• 4 tomates
• 1 guindilla
• unas hebras de azafrán
• 150 ml de vino blanco
• sal
• aceite de oliva
• perejil
• 160 g de espaguetis
• agua
• medio limón
• laurel
• unos granos de pimienta

Modo de preparación:


Primero ponemos las almejas en agua salada para que suelten la posible arenilla que llevan. Mientras limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor. Los sacamos de las conchas y reservamos. Pelamos las gambas y las reservamos también. Ponemos agua a hervir en una olla con una hoja de laurel, unos granos de pimienta, medio limón y sal. Cuando hierva, echamos las cabezas y las cáscaras de las gambas y hacemos un caldo largo. Desechamos los tropezones y reservamos el caldo. Ponemos a pochar la cebolla, los ajos picados y la guindilla machacada. Escaldamos los tomates, los cortamos en trocitos y los incorporamos a la sartén. Echamos también unas hebras de azafrán. Mientras el sofrito se está haciendo ponemos el caldo de las gambas a hervir y cocemos en él los espaguetis, dejándolos “al dente”. Cuando el sofrito está hecho, lo mojamos con el vino blanco y cuando rompa a hervir, incorporamos las gambas, los mejillones, las almejas y espolvoreamos con perejil picado. Probamos de sal. Cuando las almejas están abiertas, echamos la pasta, mezclamos bien y servimos.

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