4 nov. 2011

Mantequilla de hierbas y ajos de Recetín



 

Ingredientes:
  • 115 g de mantequilla con sal
  • 3 dientes de ajo finamente picados 
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1/4 cucharadita de romero seco
  • 1/4 cucharadita de tomillo  seco


Cómo lo hacemos:
Tan sencillo como mezclar  la mantequilla, que ha de estar blandita, (a temperatura ambiente) con las hierbas. Refrigérala mínimo 8 horas antes de usarla. Es mejor, por ello, hacerla la víspera.

Esto realzará mucho el sabor y puedes ponerla como aperitivo con unos panecillos o biscotes. También puedes abrir una baguette o bollitos individuales, untarlos bien con esta mantequilla aromatizada y hornear hasta que el pan se dore. Conseguirás un pan de ajo diferente y con un toque a hierbas delicioso. 

NOTA: si quieres darle forma de rulo, ponla aún blanda y ya aromatizada, en papel transparente y moldéala antes de pasarla al frigo.

Créditos: Vicente Chacón / 4 noviembre 2011 10:17 en Recetín. Imagen: wgbh


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