MI COLECCIÓN DE RECETAS: Este es un blog sin afán competitivo, comparativo, o comercial; su única finalidad es la de recopilar las recetas que más me gustan; es decir, que es el "archivador" de recetas propias y ajenas que toda "cocinillas" procura tener a mano y que comparte con su familia y amistades.
9 mar 2011
Tagine de cordero con frutos secos
Fácil Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 1 hora
Número de personas: 4
Ingredientes
q1 pierna de cordero
q2 cebollas
q250 g de ciruelas pasas
q250 g de albaricoques secos (orejones)
q75 g de almendras crudas peladas
q1 rama de canela
q1 cucharadita de café de canela molida
q1 cucharadita de café de jengibre molido
q1 cucharadita de café de pimienta
qColorante (cúrcuma) y azafrán puro
q2 cucharadas de café de azúcar
qSal, aceite de Oliva, agua y semillas de sésamo tostadas
Elaboración
En un tagine calentar el aceite y añadir dos cebollas cortadas en tiras finas, la carne y las especias.
Saltear unos minutos a fuego vivo para dorar y sellar la carne. Echar agua, tapar y cocer durante 1 hora, vigilando de vez en cuando el proceso de cocción y añadir agua de vez en cuando, si es necesario. Mientras tanto, coloque las ciruelas y los orejones en dos cazuelas distintas, cubrir con agua, agregar el azúcar y la canela molida.
Cocinarlos a fuego lento durante algunos minutos hasta que la fruta esté derretida y ligeramente confitada.
Freír las almendras en aceite caliente, retirarlas cuando estén ligeramente doradas y dejarlas sobre papel absorbente de cocina.
Colocar las frutas confitadas en el tagine y cubrirlas con un poco de salsa para que se impregnen de sus sabores. Mantener el tajine unos minutos más en el fuego.
Espolvorear con sésamo tostado y decorar con las almendras.
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