9 mar 2011

Tagine de cordero con frutos secos


Fácil  Tiempo de preparación: 20 minutos   Tiempo de cocción: 1 hora

Número de personas: 4

Ingredientes


q       1 pierna de cordero

q       2 cebollas

q       250 g de ciruelas pasas

q       250 g de albaricoques secos (orejones)

q       75 g de almendras crudas peladas

q       1 rama de canela

q       1 cucharadita de café de canela molida

q       1 cucharadita de café de jengibre molido

q       1 cucharadita de café de pimienta

q       Colorante (cúrcuma) y azafrán puro

q       2 cucharadas de café de azúcar

q       Sal, aceite de Oliva, agua y semillas de sésamo tostadas


Elaboración


En un tagine calentar el aceite y añadir dos cebollas cortadas en tiras finas, la carne y las especias.

Saltear unos minutos a fuego vivo para dorar y sellar la carne. Echar agua, tapar y cocer durante 1 hora, vigilando de vez en cuando el proceso de cocción y  añadir agua de vez en cuando, si es necesario. Mientras tanto, coloque las ciruelas y los orejones en dos cazuelas distintas, cubrir con agua, agregar el azúcar y la canela molida.

Cocinarlos a fuego lento durante algunos minutos hasta que la fruta esté derretida y ligeramente confitada.

Freír las almendras en aceite caliente, retirarlas cuando estén ligeramente doradas y dejarlas sobre papel absorbente de cocina.

Colocar las frutas confitadas en el tagine y cubrirlas con un poco de salsa para que se impregnen de sus sabores. Mantener el tajine unos minutos más en el fuego.

Espolvorear con sésamo tostado y decorar con las almendras.

Fuente: La cuisine marocaine chez Lalla Fatima 

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