8 jun 2011

Porrusalda con bacalao por Martín Berasategui

 

Ingredientes
375 g de puerro cortado en medias rodajas no muy grandes
150 g zanahoria en medias rodajas
300 g de patata en dados
1 l de caldo
½  l de agua
1 dl de aceite de oliva virgen
1 lomo de bacalao desalado cortado en tres trozos

Procedimiento

- Rehogar el puerro junto con las zanahorias y las patatas en 1 dl de aceite unos 20 minutos, sin que cojan color.
- Añadir agua y caldo y cocer a fuego lento durante 30 min.
- Colar el caldo, reservando la verdura.
- Por cada litro de líquido trituramos en thermomix  con 250 gramos de verdura de la cocción.
- Hacer un puré con la verdura.
- Calentar  y Cinco minutos antes de retirarla del fuego añadir el bacalao y dejar que hierva suavemente.
- Poner a punto de sal y servir bien caliente.


Foto: López de Zubiria
Receta del Blog de Martín Berasategui

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