17 mar. 2011

Melocotones con fresas a la menta



Preparación : 5 ’ Cocción : 10 ’


Ingredientes para 4 personas:
  • 4 ó 6 melocotones frescos o en almíbar, dependiendo del tamaño, (1 ó 1y ½  por persona)
  • 8 ó 12 fresas (2 por cada melocotón entero)
  • Zumo de limón 
  • vino blanco  
  • azúcar morena 
  • hojas de menta fresca
Elaboración:

1.      Lavar las fresas, quitarlas el rabito y secarlas. Triturarlas en la batidora con zumo de limón.
2.      Lavar la menta, secarla. Separar 15 hojas de menta para la cocción y, además, reservar las necesarias para decorar cada mitad de melocotón.
3.      Lavar y pelar los melocotones, si son frescos, quitarles la pepita y partirlos por la mitad..
4.      Calentar el vino blanco con azúcar en un recipiente. Si los melocotones están en almíbar, utilizar este líquido en vez de azúcar.
5.      Cuando rompa a hervir, sumergir los melocotones y añadir 15 hojas de menta. Mantenerlo a fuego lento durante 5 minutos.
6.      Dejarlo enfriar
7.      Servir fresco, poniendo en la base de cada plato líquido de la cocción, echando en el interior de cada mitad de melocotón puré de fresas y decorándolas con una hoja de menta.
Vino aconsejado: champagne, cava, vino blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

MAUKIE. ¡ Mueve el ratón sobre él !

Jakotón



¡Dale de comer!
Su comida está en el paquete


adopt your own virtual pet!