Fuente de imagen: petichef.es |
Ingredientes
- 1 kg de anchoas abiertas en libro
- 6 cebolletas en tiras finas
- 6 pimientos verdes en tiras finas
- 3 soperas de vinagre de sidra
- 3 dientes de ajo fileteados
- Perejil picado
- Aceite de oliva y sal
Pochar en aceite cebolleta + pimiento verde + sal.
Limpiar bien las anchoas, quitándoles la cabeza, los interiores y las espinas.
Colocar en una cazuela una base con verdura pochada + capa de anchoas con la piel hacia arriba + sal, cubrir toda la superficie.
Repetir la operación cuantas veces sea posible, terminar con una capa de verdura.
En una sartén hacer un refrito de aceite + ajos, verterlo sobre las anchoas, desglasar con el vinagre y rociar.
Tapar la cazuela y cocer durante 5 minutos a fuego suave.
Dejarlas reposar 2 minutos, tapadas y fuera del fuego.
Espolvorear con perejil.
Servir rápidamente.
FUENTE y vídeo: David de Jorge
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