24 abr. 2011

ANCHOAS A LA PAPILLOTE

Fuente de imagen: petichef.es

Ingredientes
  • 1 kg de anchoas abiertas en libro 
  • 6 cebolletas en tiras finas
  • 6 pimientos verdes en tiras finas
  • 3 soperas de vinagre de sidra
  • 3 dientes de ajo fileteados
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva y sal

Pochar en aceite cebolleta + pimiento verde + sal.
Limpiar bien las anchoas, quitándoles la cabeza, los interiores y las espinas.
Colocar en una cazuela una base con verdura pochada + capa de anchoas con la piel hacia arriba + sal, cubrir toda la superficie.
Repetir la operación cuantas veces sea posible, terminar con una capa de verdura.
En una sartén hacer un refrito de aceite + ajos, verterlo sobre las anchoas, desglasar con el vinagre y rociar.
Tapar la cazuela y cocer durante 5 minutos a fuego suave.
Dejarlas reposar 2 minutos, tapadas y fuera del fuego.
Espolvorear con perejil.
Servir rápidamente.
FUENTE y vídeo: David de Jorge

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