24 abr. 2011

ENSALADA DE VAINAS Y PULPO

Ingredientes

  • 0’750 g de vainas limpias de hilos, cortadas al bies
  • 1 pulpo pequeño cocido, tibio
  • 1 cebolleta picada
  • 2 ajetes tiernos picados
  • 1 cucharada de café rasa de pimentón dulce de la Vera
  • 2 patatas pequeñas cocidas y peladas
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de sidra
  • Perifollo fresco
  • Sal y pimienta


Sazonar y meter las vainas al agua en agua hirviendo.
En una sartén pequeña, rehogar cebolleta + ajetes, fuera del fuego añadir el pimentón.
Trocear la patata + el pulpo sobre la tabla, añadirlo a un bol.
Sobre el pulpo y patatas, aceite + vinagre + sofrito + sal + pimienta.

Escurrir las vainas y aliñarlas tibias o frías, según gustos.
Salpimentar.
Espolvorear el perifollo.

FUENTE y vídeo:  David de Jorge

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