16 jun 2011

Tortas griegas infladas para aperitivos, dips ...

Ingredientes para 2 personas:  

  • 1 kg de harina

  • 3 cucharaditas de sal 

  • 2 vasos de agua 

  • 1/4 de aceite en una taza o vaso grande


Tiempo de preparación: 20 minutos

-Se pone el Kg. de harina en un recipiente grande y con profundidad.

-Se le echa a la harina las 3 cucharaditas de sal y se mezcla durante 2 minutos.

-Se pone 1/4 de aceite de una taza o vaso grande y se mezcla todo hasta ir consiguiendo una especie de crema arenosa.

-Se va echando poquito a poco el agua, y a la vez se va mezclando con las manos.

-Cuando consigamos finalmente una masa blanda pero que no se pegue a las manos, hacemos bolitas más o menos como nuestro puño y dejamos reposar todo en un recipiente, más o menos 10 minutos.

-Con un rodillo, vamos aplastando las bolitas hasta obtener láminas de masa, de espesor similar a una loncha de o de jamón y de forma redondeada.

- Dorar cada torta en la sartén por los dos lados.

- Las sacamos de la sartén cuando estamos viendo que van cogiendo color (cada persona a su gusto hay quien las prefiere más doradas y cocinadas y hay quien las quiere simples).

Fuente de la receta: Mis recetas 

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