5 jul 2011

Calamares con salsa de pimentón

Ingredientes para 4 raciones:
  • 500 gr de calamares pequeños
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado
  • 2 cucharas de pimentón picante
  • 1/2 guindilla roja seca
  • 150 ml de caldo de pescado

Preparación:
Limpiamos los calamares  y los troceamos.
Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finos.

En una sartén ponemos aceite a calentar y sofreimos los calamares. Añadimos el ajo y la cebolla picados y sofreimos bien.

Sazonamos con sal.
Picamos el perejil y lo añadimos a la sartén.
Añadimos las cucharas de pimentón y la guindilla cortada.

Añadimos el caldo de pescado ( o en su defecto agua). Tapamos la sartén y dejamos cocer los calamares a fuego lento hasta que esten blandos.

 Si los calamares son frescos necesitaran sobre una hora de cocción y, si son congelados, como en este caso, el tiempo se reduce muchisimo.

Antes de servir reducimos la salsa y rectificamos de sal.

Y listos para servir.


Receta de La Cocina de Mi abuelo

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