5 jul 2011

Cocer pulpo en la olla rápida, por Bel



Bel dice: Yo antes lo hacía de manera tradicional en una olla con agua y metiéndolo y sacándolo tres veces, pero a veces no le cogía bien el punto y me quedaba duro o demasiado cocido.
Hace tiempo, se lo vi hacer a Arguiñano en la olla rápida y desde entonces lo hago así y me queda ideal.
Supongo que a l@s gallegos les parecerá un horror..., pero a mí me funciona.


 Aquí os pongo la olla para que veáis el agua que soltó después de cocer.

El pulpo pesaba 1,400 kg, lo compre fresco y lo congelé unos días.
 
Modo de hacerlo:

 
Se pone la olla a calentar  sin agua y, cuando esté bien caliente, metemos el pulpo y cerramos la olla.
Cuando empiece a salir el vapor, bajamos el fuego y dejamos 10 minutos, retiramos de la cocina y dejamos que se enfríe la olla para poder abrirla.
Sacamos el pulpo, y en el agua que ha soltado cocemos unas patatas cortadas en rodajas gorditas.
Luego, en una bandeja ponemos las patatas alrededor y el pulpo en medio, cortado con las tijeras. Le ponemos sal gorda, pimentón y aceite de oliva virgen y a disfrutar.
FUENTE: Las cerezas blancas

Entre los comentarios que se hicieron sobre esta receta destaco los siguientes:
tere dijo...
Hola, te digo otro secreto, el pulpo fresco no es necesario congelarlo, lo pones a cocer media hora y apagas el fuego otra media hora y te sale perfecto, pero claro depende el tipo de agua que haya en el pueblo, porque seguro que no sabe igual ahí que aquí. Un beso. Maria Pilar dijo...
Hace varios años en el foro de KA, había una gallega que nos lo contó, pero cuesta a veces creerse estas cosas. También es verdad que hay muchas historias sobre el pulpo, yo lo cuezo sin congelar, eso si, lo espanto tres veces y lo cuezo a la vez que las patatas, cuando las patatas estan hechas el pulpo también, unos 20 o 30 minutos.

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