La pareja compuesta por el arroz y el conejo reaparecen en Recetín.
Esta vez no los cocinaremos de una manera innovadora como en aquella ensalada con frutos secos, sino en un clásico guiso de arroz dominguero.
Ingredientes (4):
- 200 gr. de arroz redondo,
- 750 gr. de conejo troceado,
- 4 dientes de ajo,
- 2 pimientos verdes,
- 2 tomates bien maduros,
- 1 ñora o 1 cucharada de pimentón dulce,
- azafrán en hebra,
- 1 hoja de laurel,
- 1 vasito de vino,
- caldo de pollo,
- pimienta, aceite y sal
1. Comenzamos preparando las verduras para el sofrito. El ajo lo rallamos o picamos finamente, el tomate va pelado y muy picado y el pimiento cortado en trocitos pequeños.
2. Primero ponemos a rehogar el conejo en una cacerola con un buen fondo de aceite, la hoja de laurel, sal y pimienta. Cuando empiece a coger color, le añadimos el ajo. Rehogamos unos minutos mal y lo retiramos de la cazuela.
3. En el mismo aceite, hacemos un sofrito con el pimiento. Cuando esté tierno, echamos el tomate y dejamos que reduzca y se vuelva rojo.
4. A este sofrito incorporamos el conejo, el vino y las especias. Dejamos cocinar a fuego lento unos 15 minutos para que el conejo tome sabor y el vino se evapore. Rectificamos de sal y pimienta.
5. Entonces incorporamos el arroz y el caldo y removemos. Cocinamos a fuego lento unos 18 minutos para que el arroz se ponga tierno. Dejamos reposar el arroz fuera del fuego 5 minutos antes de servirlo.
Dejar que se evapore todo el caldo y que se tueste el arroz ligeramente. Sacar la cazuela del horno y servir inmediatamente.
Dejar que se evapore todo el caldo y que se tueste el arroz ligeramente. Sacar la cazuela del horno y servir inmediatamente.
Imagen: Delicooks
FUENTE: Recetín
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