8 oct. 2011

Muffins de calabacín y queso de Recetín


De nuevo una receta de muffins salados. ¡Qué “apañaos” son! Nos sirven para el desayuno, a muchos nos gusta más lo salado, para el brunch o el aperitivo, para la merienda, para un buffet festivo…

muffins calabacin queso Muffins de calabacín y queso 
Ingredientes: 200 gr. de harina, 1 sobre de levadura en polvo (16 gr.), 3 huevos, 100 gr. de queso rallado en polvo, 50 ml. de aceite de oliva sabor suave, 150 ml. de leche entera, pimienta y sal.

Preparación: 
1. Lavamos bien los calabacines y los rallamos. Los dejamos escurrir un poco sobre papel de cocina para que suelten el agua. También podemos rehogarlos y colarlos.
2. Por un lado batimos los huevos con la leche y el aceite y salpimentamos.
3. Aparte, mezclamos el queso con la harina y la levadura. Añadimos esta mezcla a la de huevos y removemos bien hasta que tengamos una masa sin grumos. Por último le añadimos los calabacines rallados.
4. Rellenamos con la masa los moldes de muffins previamente engrasados hasta 2/3 de su capacidad y los metemos en el horno precalentado a unos 180 grados durante unos 25 minutos o hasta que se doren y se hinchen.

Otra opción: Añade otras verduras ralladas como la zanahoria o la remolacha.
Imagen: Killthemicrowave. FUENTE: Recetín

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

MAUKIE. ¡ Mueve el ratón sobre él !

Jakotón



¡Dale de comer!
Su comida está en el paquete


adopt your own virtual pet!