De
nuevo una receta de muffins salados. ¡Qué “apañaos” son! Nos sirven para
el desayuno, a muchos nos gusta más lo salado, para
el brunch o el aperitivo, para la merienda, para un buffet
festivo…
Ingredientes: 200 gr. de harina, 1 sobre de levadura en
polvo (16 gr.), 3 huevos, 100 gr. de queso rallado en polvo, 50 ml. de aceite
de oliva sabor suave, 150 ml. de leche entera, pimienta y sal.
Preparación:
1.
Lavamos bien los calabacines y los rallamos. Los dejamos escurrir un poco sobre
papel de cocina para que suelten el agua. También podemos rehogarlos y colarlos.
2.
Por un lado batimos los huevos con la leche y el aceite y salpimentamos.
3.
Aparte, mezclamos el queso con la harina y la levadura. Añadimos esta mezcla a
la de huevos y removemos bien hasta que tengamos una masa sin grumos. Por
último le añadimos los calabacines rallados.
4.
Rellenamos con la masa los moldes de muffins previamente engrasados hasta 2/3
de su capacidad y los metemos en el horno precalentado a unos 180 grados
durante unos 25 minutos o hasta que se doren y se hinchen.
Otra opción: Añade otras verduras ralladas como la
zanahoria o la remolacha.
Imagen: Killthemicrowave. FUENTE: Recetín
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