10 dic. 2011

Flan de queso y coco al Ron añejo



Ingredientes:
  • 225 gr de azúcar
  • 250 gr de queso tipo Philadelphia
  • 1 lata de leche evaporada
  • 5 huevos
  • 75 gr de coco rallado
  • 4 cdas. de ron añejo
  • 1/2 cdita. de sal
Para el caramelo
  • 2oo gr de azúcar
Preparación:

Ponemos el azúcar en un cazo, llevamos al fuego, iremos removiendo con una cuchara de madera, comenzará a derretirse y a cambiar su color a dorado, cuando se haya convertido totalmente en caramelo, sacar inmediatamente del fuego. Tendremos, en mi caso, los vasitos de cristal, de yogur preparados, cubriremos el fondo con el caramelo. Los acomodaremos en una fuente del horno con agua, con agua tibia para que el caramelo no se enfríe.
En un cuenco batiremos la leche evaporada y el queso hasta conseguir una crema suave. Añadimos el azúcar, los huevos, el coco, la sal y el ron seguimos batiendo.
Vertimos la preparación en los moldes, cocemos al horno a 180º durante 40 minutos.
Una vez que se enfríen, los dejamos de un día para el otro en la nevera.
En el momento de desmoldar, para que salgan bien, los podemos poner sobre un plato hondo con un poco de agua templada.

Receta del blog Y sigo en la cocina, de Silvia.  La receta original es de Adi, de Pan y Varios.

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