El escabeche de mejillones es un aperitivo perfecto y vistoso que nos hará triunfar en cualquier evento. Como he comentado en otras recetas, tengo adquirida, entre mi familia y mis amigos, una cierta fama como buena cocinera de escabeches, lo he elaborado con pollo y con atún, hoy voy a probar con los mejillones, me inspiró el encontrar la receta de Martín Berasategui, él elabora el escabeche un poco diferente, son pequeños detalles que algunos han sido incorporados a la receta, también le he copiado la idea de la foto de presentación. Las aportaciones del MAESTRO han mejorado mi escabeche, siempre aprendo cuando elaboro sus fantásticas recetas, a cual mejor y todas salen para quitarte el sombrero. Esto es muy importante: para que un escabeche sea perfecto hay que dejar marinar el guiso por lo menos 24 horas, si lo dejamos 48 adquirirá el punto perfecto.
MI COLECCIÓN DE RECETAS: Este es un blog sin afán competitivo, comparativo, o comercial; su única finalidad es la de recopilar las recetas que más me gustan; es decir, que es el "archivador" de recetas propias y ajenas que toda "cocinillas" procura tener a mano y que comparte con su familia y amistades.
11 dic 2011
Mejillones en escabeche, receta de Concha Bernad
Publicado por
Martitze Perirena
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Eskerrik asko, gracias por tu opinión.