10 dic. 2011

Rosbif a la mostaza de Las Recetas de Mamá






Ingredientes:
  • 1 solomillo de ternera (o un redondo)
  • 1 bote de mostaza de Dijon
  • un poco de aceite de oliva



Preparación:
Se ata la carne para que mantenga la forma y en una sartén grande se pone muy poquito aceite en el fondo. Cuando está bien caliente, se marca la carne por todos lados, de este modo no perderá los jugos.

Se pone a precalentar el horno a 200º durante 20 minutos, y, mientras tanto, se cubre la carne con la mostaza. Se pone generosamente toda la mostaza: para un solomillo se gasta un bote entero de 215 g. Y así se hornea durante 30 minutos. No le he puesto sal, ha sido suficiente con la mostaza.

Cuando se ha enfriado, se trincha en lonchas finas. Se recoge la salsa y restos de mostaza y se sirve en salsera aparte para acompañar la carne. Se puede acompañar también con chutneycompota de manzana o unas patatas al horno

Me sorprendió el sabor tan suave a pesar de tener tanta mostaza.

Receta extraída del blog Las recetas de mamá

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