
Esta variedad de coliflor, la menos flatulenta y la más rica en vitamina C, se está popularizando en la cocina.
El romanescu o romanesco permite gran variedad de técnicas culinarias: al vapor, asado, frito, hervido o gratinado como en esta receta.
Ingredientes:
- 1 romanescu
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 600 ml de leche nuez moscada
- pimienta blanca
- 150 g queso parmesano
- sal y aceite de oliva
Preparación:
Cocer el romanescu sin que haga demasiado para que se termine de cocer en el horno cuando lo gratinemos.
Para preparar la bechamel, derretir la mantequilla y añadir la harina. Tostar ligeramente sin que llegue a coger color. Añadir poco a poco la leche. Salpimentar y añadir la nuez moscada. Retirar del fuego cuando la bechamel espese lo suficiente.
Poner el romanesco ya cocido en una fuente de horno y napar con la bechamel. Espolvorear con el queso rallado y gratinar a 210 ºC durante unos minutos.
Crédito: Bocados dulces y salados.
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