27 ene. 2013

Romanesco gratinado de Bocados Dulces y Salados



Esta variedad de coliflor, la menos flatulenta y la más rica en vitamina C, se está popularizando en la cocina. 

El romanescu o romanesco permite gran variedad de técnicas culinarias: al vapor, asado, frito, hervido o gratinado como en esta receta.







Ingredientes:

  • 1 romanescu 
  • 30 g de mantequilla 
  • 30 g de harina 
  • 600 ml de leche nuez moscada 
  • pimienta blanca 
  • 150 g queso parmesano 
  • sal y aceite de oliva
Preparación:

Cocer el romanescu sin que haga demasiado para que se termine de cocer en el horno cuando lo gratinemos.

Para preparar la bechamel, derretir la mantequilla y añadir la harina. Tostar ligeramente sin que llegue a coger color. Añadir poco a poco la leche. Salpimentar y añadir la nuez moscada. Retirar del fuego cuando la bechamel espese lo suficiente.

Poner el romanesco ya cocido en una fuente de horno y napar con la bechamel. Espolvorear con el queso rallado y gratinar a 210 ºC durante unos minutos.

Crédito: Bocados dulces y salados.

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