21 abr. 2011

Falafels (Líbano)


Los falafels son tortitas de garbanzos y / o habas secas que se fríen en aceite. Forman parte de los mezzés libaneses. Se pueden comer en plato o como bocadillos con pan pita, acompañados con verduras crudas (tomate, lechuga, cebolla, pepino...) y salsas hummus o  tarator


INGREDIENTES para 4 personas

  • 300 g de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 / 2 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN

La noche anterior, poner los garbanzos en un recipiente grande y cubrir con agua; tenerlos a remojo por lo menos 12 horas. Luego, lavarlos y dejarlos que escurran muy bien el agua (secarlos con un paño limpio) .
Picar la cebolla y el ajo, y triturarlos con los garbanzos, el perejil y el cilantro, hasta lograr una masa firme. Añadir las especias y mezclar bien.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y aplastarlas con las palmas de las manos, dándoles forma de tortitas. Calentar el aceite, y freír los falafels ( pocos a la vez), hasta que estén bien dorados.

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