13 jul 2011

Hamburguesas turcas, Kadinbudu kofte

Imagen: http://www.lekkerturkseten.nl/recept/hoofdgerecht/vrouwendijen-koftes-kadin-budu-kofte.html?lang=es

Ingredientes para 2
  • 300 g de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • harina integral (para rebozar)
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • Un puñado de arroz
  • 1 trozo pequeño de mantequilla
  • Una cucharada colmada de mezcla de especias especial para Kofte*
  • 1 manojo de cilantro fresco pequeño
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
*Para la mezcla de especias para Kofte:
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de fenogreco (alhova) en polvo
  • 1 / 2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 / 2 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 / 2 cucharadita de pimienta  negra molida
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 / 2 cucharadita de menta seca
  • sal
En una cacerola, freír en un poco de mantequilla la  cebolla finamente picada. Cuando esté dorada, incorporar un puñado de arroz, lavado y escurrido. Cocinarlo hasta que los granos estén translúcidos, y, entonces,  añadir un vaso de agua hirviendo con sal y pimienta molida. Reducir la intensidad del fuego y cocinar el arroz hasta que haya absorbido todo el agua. Cuando el arroz esté cocido,  reservar.
En una sartén caliente con un poquito de aceite, cocinar la mitad de la carne picada. Cuando la carne haya soltado su jugo,  apagar el fuego.
En un recipiente, poner la carne picada cruda y cocida, la mezcla de especias, un poco de sal, pimienta, un huevo entero,  el arroz y la cebolla. Mezclar bien y amasar.
Hacer hamburguesas pequeñas de la mezcla. Batir el huevo restante y rebozar en él las hamburguesas; pasarlas luego por la harina.. Freírlas en aceite bien caliente. Colocarlas sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Servir enseguida para que no se enfríen.
Se pueden tomar como plato único, acompañadas con una ensalada sencilla de tomate y/o lechuga, cebolleta, pepino, pimiento..., pasta  o arroz blanco cocidos, y con cremas como la Haydari o la Tzatziki...

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