27 ene. 2013

Pollo al curry con ghee, yogurt y almendras de Cocina y Vino



Aunque al hablar de platos de la India se vienen a la mente exóticas delicias vegetarianas y picantes de alta intensidad; este plato no es ni una ni la otra cosa, pero sí es increíblemente delicioso y fácil de preparar.

Cocina y Vino

Ingredientes (para dos porciones)



1 pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de curry
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta
  • 2 cucharadas de comino
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 taza de yogur natural
  • 1/2 taza de almendras troceadas o fileteadas
  • 1 cucharada de mantequilla clarificada (Ghee)
Preparación

Lava la pechuga de pollo y pícala en dados.

Mezcla el pollo con la mitad de las especias (1 cucharada de curry, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharada de comino) Amasa para que la carne se impregne (si está un poco seco, agrega un chorrito de agua) y deja macerar una hora en la nevera.

Calienta en un sartén la mantequilla clarificada a fuego medio-fuerte. Saca el pollo, elimina el jugo o exceso de líquido que pueda haberse depositado en el fondo del envase y agrega los dados de pechuga al sartén.

Cocina hasta que estén dorados y agrega el resto de las especias, además de la sal. Baja el fuego al mínimo y remueve hasta mezclar las especias con el pollo. Agrega el yogur y mezcla muy rápidamente. Apaga el fuego (si lo cocinas mucho tiempo se cortará y no estará dañado, pero será menos agradable su sabor).

Agrega las almendras y mezcla con todo.

Tip: Sirve acompañado de arroz blanco o pan pita.

Crédito: Cocina y Vino.

Recetas para hacer mantequilla clarificada o Ghee:

No se puede hacer en el microondas, porque La temperatura tiene que ser mínima y el micro alcanza una temperatura elevadísima.

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