27 ene. 2013

Crema caliente o fría de aguacates y crema de caraotas



Ingredientes para 1 persona


  • 1 ó 2 cucharadas de mantequilla o margarina 
  • 1 cucharada de cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de harina de trigo o de maíz (tipo Maizena)
  • 1 taza de caldo de pollo (u otro tipo de caldo de carne, de cocido, de verduras ...)
  • 1 aguacate maduro, mediano, pelado y picado (1/2 si es grande) 
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • sal
  • pimienta negra recién molida (o unas gotitas de salsa picante tipo tabasco)
  • ¼ de cucharadita de tomillo seco molido
  • 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
  • 1 cucharada de crema (nata) ligera o crema de avena
  • Adornar con perejil o cebollino picado

Preparación


Rociar inmediatamente la pulpa extraída del aguacate con zumo de limón para que no ennegrezca al oxidarse.


1. Derretir la mantequilla o margarina en una cazuela. añadir la cebolla y freírla hasta que esté blanda, pero no dorada. Poner la harina y cocinarla durante 1 minuto. Añadir el caldo poco a poco y el tomillo, y dejar hervir. 


2. Cocer a fuego bajo durante 3 ó 4 minutos, agregar el aguacate con el jugo de limón, la sal y la pimienta al gusto. Hervir a fuego bajo durante 5 minutos y batirlo o licuarlo. 


3. Volverlo a poner en una cazuela limpia. Calentarlo de nuevo, sin que hierva.  añadir la salsa Worcestershire. Rectificar la sazón.


4. Servirlo en tazones. Agregar la crema y espolvorear con las finas hierbas picadas. 

Nota: Esta crema también se puede servir fría.

Sugerencia: Una propuesta muy interesante es la de servir esta crema  junto con otra de caraotas  (alubias negras, fríjoles negros). Ver la receta de la Sopa dos tiempos en Crónicas Gourmet, una receta original de la escuela COCINARTE de Valencia, Venezuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

MAUKIE. ¡ Mueve el ratón sobre él !

Jakotón



¡Dale de comer!
Su comida está en el paquete


adopt your own virtual pet!