Foto de Simoaires, en Flickr |
INGREDIENTES
- 125 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 100 g de almendra en polvo
- 2 manzanas
ELABORACIÓN
Poner una hoja grande de papel sulfurizado sobre la mesa de trabajo.
Cortar la mantequilla en dados.
Echar el azúcar, la harina y la almendra en polvo a un bol de cristal. Mezclar con la mano.
Frotar la mantequilla con el polvo anterior.
Desgranar la mezcla con la palma de la mano.
Deje caer los granos de masa entre los dedos y repetir la operación.
Deje caer los granos de masa entre los dedos y repetir la operación.
Cuando esta arena esté uniforme, introducir 30 min en la nevera. Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las manzanas y vacíarlas enteras. Córtarlas después en dados pequeños.
Engrasar unas flaneras o unos platos de gratinar individuales y repartir en ellos los dados de manzana.
Cubrir con el crumble, introducir en el horno y deje hacer durante 12 – 15 minutos.
Sacar del horno y acompañar de un helado, sorbete o lo que prefiramos.
Receta de Martín Berasategui, publicada en su web.
Otra receta de M. Berasategui: Tarta crumbled de manzana
Receta de La Cocina de Lechuza
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