11 jun. 2011

CROQUETAS DE MORCILLA DE BURGOS


Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 vasos de leche
  • 150g-200g de Morcilla de Burgos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal

Preparación:


Se le quita la piel a la morcilla y se hace en una sartén sin aceite hasta que esté bien deshecha. Se reserva en un plato.


Se echan en la sartén el aceite, la mantequilla, la harina y leche. Cuando esté deshecha la harina, añadir la morcilla, y corregir de sal. Dar vueltas hasta que la masa se despegue de la sartén.


Cuando la masa esté fría, se da forma a las croquetas, se pasan por harina, huevo, pan rallado y se fríen.


Salen unas 30 croquetas con estas cantidades.


Consejo:


Si son muchas, siempre podéis congelar el resto. Una vez que las hayáis pasado por huevo y pan rallado, envolvedlas en film transparente para evitar que se peguen unas a otras, y las metéis en el congelador. 

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