17 mar 2011

"Tiramisú" Express


Receta super-rápida y no lleva huevos.
Se puede hacer tipo tarta o, como Maria Dolores de Cuinant los ha hecho, de forma individual.

INGREDIENTES

PARA LA BASE
Puedes utilizar un bizcocho genovés (plantilla de brazo de gitano) o bizcochos de soletilla; en este caso, he utilizado unos bizcochitos redondos comprados y recortados con la boca del vaso (bizcochitos al huevo, con azúcar por encima, los duritos)

PARA EL RELLENO
  • 100 o 120 gr. de azúcar glas
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 200 gr. de queso de untar, tipo Philadelfia
PARA BAÑAR EL BIZCOCHO
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada grande de café soluble (Nescafé)
  • 3 cucharadas de postre de azúcar
  • 1 cucharada grande de amaretto o ron
PARA DECORAR: Cacao puro en polvo, sin azúcar.

PREPARACIÓN

Batir el azúcar glas con las dos clases de queso para que se mezcle todo bien y que quede como nata montada.

Empapar los bizcochos con la mezcla del café soluble:  "ojo" que se empapen bien, y hacer con ellos una base una base, bien en vasitos o en una bandeja con un aro. 

Rellenar con la mitad de la crema de quesos y poner encima más bizcocho, terminando por cubrir con el resto de crema.

Guardar en el frigorífico y, en el momento de servir, espolvorear con chocolate puro en polvo; antes no, pues se mojaría.

Basada en la receta de María Dolores de Cuinant.

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